ESERO SpaceTroopers- Protección de datos

Política de privacidad y protección de datos

Información básica sobre Protección de Datos

ResponsableConsorcio Parque de las Ciencias



Contacto protección de datos
Avda. del Mediterráneo, s/n
18006 Granada.
Teléfono: 958 131 900
Email de contacto: info@parqueciencias.com
Contacto con nuestra delegada de protección de datos (DPD): RGPD@parqueciencias.com
Sitio Web y Aplicacioneshttps://www.ESEROspacetroopers.com
http://www.ESEROspacetroopers.es
Aplicación ESERO SpaceTroopers iOS
Aplicación ESERO SpaceTroopers Android
Finalidad y base jurídica– Gestión y prestación de los servicios y resolución de disputas
– Ejecución de relación contractual
– Mejora de los servicios y prevención de fraude y abuso
– Interés legítimo
– Envío de novedades, obsequios y promociones relevantes
– Interés legítimo
– Contestar consultas y solicitudes
– Ejecución de relación contractual, consentimiento o interés legítimo, según corresponda
– Recogida de datos a través de cookies no necesarias para el servicio
– Consentimiento
DestinatariosCompartiremos sus datos personales con prestadores de servicios que nos ayudan o dan soporte, o aquellos con quienes tengamos una obligación legal.
Derechos del usuarioTienes derecho a acceder, rectificar, suprimir, oponerte, solicitar la limitación o portabilidad o a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas de tus datos personales, tal y como te explicamos en detalle más abajo
Información adicionalPuede consultar información adicional sobre el Sitio Web en:
Condiciones del Servicio
Política de Cookies

ESERO SpaceTroopers (en adelante la «App»» o «aplicación») es un juego para entrenar a futuros aventureros del espacio, con actividades interactivas que se han diseñado con el objetivo de ayudar al alumnado a mejorar reforzar sus conocimientos y competencias STEAM desde edades muy tempranas. Se han utilizado como baso los recursos desarrollados por ESERO, proyecto de la Agencia Espacial Europea (ESA) que coordina el Parque de las Ciencias a nivel nacional. La App busca promover una percepción positiva por la ciencia, la tecnología y la innovación ya desde los primeros cursos de Primaria. Nuestro compromiso es ofrecer unos servicios educativos, entretenidos y seguros, tanto para los niños como para los docentes. Sabemos que a la comunidad educativa (padres, madres y docentes) les preocupa cómo se usa y se comparte la información personal de los menores, y nosotros nos tomamos su privacidad y su seguridad muy en serio. Por eso tenemos muy en cuenta las preocupaciones de las familias del Usuario y de los educadores relativas a la información personal y a la seguridad de los menores.

La presente Política de Privacidad y de Protección de Datos describe las formas en las que Consorcio Parque de las Ciencias («Sociedad», «nosotros», «nos» o «nuestro/a») obtiene, emplea y difunde la información relativa al Usuario y a los menores que usen su cuenta a través de ESERO SpaceTroopers y de cualesquiera otros sitios web, aplicaciones y servicios online que estén vinculados con la presente política (en conjunto, los «Servicios»).

Al descargar, acceder, usar y/o interactuar con nuestros servicios, el Usuario acepta y consiente de manera expresa que obtengamos, empleemos y difundamos la información que nos facilite, tal como se describe en la presente Política de Privacidad. La presente Política de Privacidad está incorporada por referencia en los Términos y condiciones del Consorcio Parque de las Ciencias, disponibles en (www.ESEROspacetroopers.com/tyc) (nuestros «Términos»), y está sujeta a las cláusulas de los mismos. Los términos en mayúscula que se empleen pero que no estén definidos en la presente Política de Privacidad tendrán el significado que se les atribuye habitualmente a tales términos en el presente documento. Si al Usuario le preocupa facilitarnos información o el uso que se haga de la misma, tal como se describe en la presente Política de Privacidad, no debería usar nuestros Servicios.

Para la prestación de sus servicios y la gestión del sitio web www.ESEROspacetroopers.com o www.eserospacetroopers.es, incluyendo cualquiera de sus subdominios o secciones (en adelante, el «Sitio Web») y de las aplicaciones móviles vinculadas al Sitio Web (en adelante, las “Aplicaciones»), Consorcio Parque de las Ciencias (“nosotros”, la “Consorcio”) recoge y trata datos de carácter personal en los distintos supuestos establecidos en esta Política de Privacidad.

En su condición de responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en el Sitio Web o en las Aplicaciones, Consorcio Parque de las Ciencias informa que su domicilio se encuentra en Avda. del Mediterráneo, s/n, 18006 Granada.

La base jurídica para el tratamiento de los datos personales y el plazo durante el que se conservarán los datos personales o los criterios utilizados para determinar ese plazo serán indicados en cada uno de los supuestos establecidos en esta Política de Privacidad.

Consorcio Parque de las Ciencias se compromete a tener las medidas de seguridad que correspondan para garantizar un nivel de seguridad adecuado en virtud de la normativa aplicable en cada momento.Para cumplir con las finalidades indicadas a continuación, podemos compartir la información proporcionada o generada en nuestro Sitio Web o en las Aplicaciones con proveedores de servicios que prestan servicios en nuestro nombre, tal y como proveedores de servicios de tiendas de aplicaciones o empresas de alojamiento.

Tenga en cuenta que algunos de nuestros proveedores de servicios pueden estar ubicados en países fuera del Espacio Económico Europeo que no tienen leyes de protección de datos equivalentes a las del Espacio Económico Europeo. No obstante, ofrecemos las garantías adecuadas para asegurarnos de que su información personal esté protegida en todo momento de conformidad con la normativa aplicable en cada momento. Puede obtener una copia de las garantías adecuadas aplicables en cada caso para su revisión si nos lo solicita utilizando los datos de contacto facilitados al inicio de esta Política de Privacidad.

Asimismo, podemos comunicar sus datos personales a terceros tales como bancos o autoridades públicas u organismos de seguridad o de prevención del fraude, cuando sea un requisito legal, o un requisito necesario para la ejecución contractual.

El usuario tiene el derecho a solicitar una copia de cualquier información personal que tengamos sobre él en nuestros registros, a corregir cualquier inexactitud y a actualizar alguna información desactualizada. También puede pedirnos que no le enviemos ninguna comunicación comercial, solicitar la supresión de sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos o, en su caso, solicitar la portabilidad de sus datos. En determinadas circunstancias, puede solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o bien oponerse al tratamiento de sus datos. ESERO SpaceTroopers dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Asimismo, el usuario tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, cuando esta sea la base legal para el tratamiento de sus datos personales. Por último, tiene derecho a la tutela de la Agencia Española de Protección de Datos, en www.agpd.es.

Cualquier interesado que quiera ejercitar alguno de los derechos anteriores podrá hacerlo en la siguiente dirección de correo electrónico: RGPD@parqueciencias.com, haciendo referencia clara en el asunto del mensaje al ejercicio del derecho correspondiente.

Consorcio Parque de las Ciencias contestará la solicitud que se le dirija en todo caso, con independencia de que la solicitud sea pertinente o no. En el caso de que la solicitud no reúna los requisitos necesarios para poder procesar la misma, Consorcio Parque de las Ciencias solicitará la subsanación de los mismos.

Consorcio Parque de las Ciencias recoge datos personales en los siguientes supuestos:

1. Uso de cookies y de la dirección IP de los usuarios del Sitio Web

El Sitio Web utiliza cookies, con dos fines:

  • Facilitar y personalizar la navegación del usuario por el Sitio Web, y
  • Obtener información estadística sobre el uso del Sitio Web (sistemas operativos y navegadores utilizados por los usuarios, secciones más visitadas, países desde los que se conectan, etc.).

Las cookies no constituyen virus informáticos, no generan pop-ups, ni permiten conocer otra información (personal o no) que los usuarios mantengan en sus equipos.

La mayoría de navegadores permite establecer diversas opciones respecto a las cookies (por ejemplo, aceptarlas, rechazarlas, borrarlas al finalizar la sesión, etc.). Si opta por no aceptar las cookies generadas por este sitio web, su navegador considerará cada visita que realice como su primera visita.

ESERO SpaceTroopers no utiliza las cookies para asociar los datos de navegación con personas físicas que no se hayan identificado previamente.

El Sitio Web recoge la dirección IP con la que los usuarios acceden al mismo. La dirección IP con la que cada usuario accede a este Sitio Web puede no ser la misma en cada ocasión. Además, distintos usuarios pueden compartir una misma dirección IP.

A pesar de que ESERO SpaceTroopers no realiza ni realizará ninguna labor dirigida a asociar la dirección IP con personas físicas concretas, el recabar direcciones IP puede ser considerado como un tratamiento de datos personales en virtud del carácter potencialmente identificable de la persona física a la que puede estar asociada la IP, por lo que de acuerdo con la normativa de protección de datos personales, resultará de aplicación lo dispuesto en esta Política de Privacidad.

Puede encontrar toda la información sobre las cookies, sus nombres y su uso aquí.

La base jurídica para el uso de cookies por parte de ESERO SpaceTroopers es su consentimiento libre e informado en los términos previstos en la normativa aplicable.

ESERO SpaceTroopers guardará la información de uso de cookies durante el tiempo necesario para la prestación de los servicios y en el caso de cookies utilizadas con fines estadísticos mientras el usuario no retire su consentimiento.

Si es razonablemente necesario o requerido y siempre y cuando sea con el fin de cumplir con exigencias legales o reglamentarias, resolver disputas, prevenir el fraude y el abuso, o para hacer cumplir los términos y condiciones de ESERO SpaceTroopers, ESERO SpaceTroopers podrá mantener determinada información relacionada con el usuario, incluso después de haber cerrado su cuenta o retirado su consentimiento.

2. Tratamiento de datos durante el uso de los Servicios por los Usuarios

Durante el proceso de registro y la prestación de los Servicios, ESERO SpaceTroopers podrá efectuar tratamientos de datos personales facilitados por los diferentes usuarios incluyendo, datos identificativos, datos de rendimiento y de uso del Sitio Web y las Aplicaciones.

La finalidad del tratamiento de los citados datos personales es la gestión del seguimiento de la evolución del alumno, la gestión administrativa de la relación contractual, y, en general, la prestación y mejora de los Servicios, incluyendo mediante el análisis e investigación estadística de las condiciones y resultados del uso de los Servicios, para resolver disputas, prevenir el fraude y el abuso, así como el envío de novedades, obsequios y promociones relevantes relativas a ESERO SpaceTroopers. En cualquier momento, el usuario podrá dejar de recibir las anteriores comunicaciones, enviando un correo a la dirección info@parqueciencias.com.

Asimismo, ESERO SpaceTroopers permite la comunicación a los docentes de cada grupo de alumnos de los datos relativos a la evolución de tales alumnos de forma limitada a su centro educativo.

La base jurídica para el tratamiento de los datos anteriores es la ejecución de los contratos correspondientes o, en su caso, el interés legítimo de ESERO SpaceTroopers en ofrecer sus servicios y en informar sobre novedades, obsequios y promociones relevantes relativas a ESERO SpaceTroopers a los usuarios que no se opongan a la recepción de esa información. En el caso de los alumnos, menores de edad, los datos personales de los menores únicamente se tratan cuando el docente correspondiente, como representante legal del alumno, haya aceptado la relación contractual con ESERO SpaceTroopers que requiere dicho tratamiento.

ESERO SpaceTroopers guardará la información de carácter personal de los usuarios mientras se mantenga vigente la cuenta correspondiente. Si es razonablemente necesario o requerido y siempre y cuando sea con el con el fin de cumplir con exigencias legales o reglamentarias, o para hacer cumplir los términos y condiciones de ESERO SpaceTroopers, ESERO SpaceTroopers podrá mantener determinada información relacionada con el usuario, incluso después de haber cerrado su cuenta.

3. Comentarios en el servicio ESERO SpaceTroopers , correos electrónicos recibidos en info@eserospacetroopers.com y en el formulario disponible en la página web

Los datos recibidos por ESERO SpaceTroopers a través de los medios habilitados en los Servicios, en el formulario del Sitio Web, así como en la dirección de correo electrónico info@ESEROspacetroopers.com se utilizan exclusivamente para responder a las consultas, sugerencias o reclamaciones enviadas por los clientes y usuarios del Sitio Web y/o de la App.

La finalidad del tratamiento de estos datos personales es gestionar tales consultas, sugerencias o reclamaciones y realizar su posterior seguimiento.

La base jurídica para el tratamiento de los datos anteriores es la solicitud del usuario, el cumplimiento de un contrato o en su caso, el interés legítimo de ESERO SpaceTroopers en la gestión de sus servicios.

ESERO SpaceTroopers guardará la información del usuario durante todo el tiempo que resulte necesario para atender sus consultas, sugerencias o reclamaciones y realizar su posterior seguimiento. Si el usuario se ha suscrito al boletín de noticias de ESERO SpaceTroopers, ESERO SpaceTroopers continuará con el tratamiento de sus datos para el envío de ese boletín. Igualmente, ESERO SpaceTroopers podrá conservar los datos personales durante los periodos necesarios para cumplir con las obligaciones legales que puedan resultar de aplicación.