Política de Privacidad

Política de Privacidad

De acuerdo con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y LO 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD) les informamos sobre el tratamiento de los datos personales que nos facilitan a través de esta Web.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

ESERO SPAIN – Consorcio Parque de las Ciencias CIF: P6890002F

Dirección Postal: Avda. del Mediterráneo, s/n 18006 Granada. Teléfono: 958 131 900

Email de contacto: info@parqueciencias.com

Contacto con nuestra delegada de protección de datos (DPD): RGPD@parqueciencias.com

¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales?

  • Inscripción formaciones propias (STEAM 60): Los datos personales que nos facilite mediante el formulario serán tratados para gestionar su inscripción en la actividad formativa, facilitarle el acceso a la misma, envío de recordatorio de la actividad, remitirle los materiales o recursos correspondientes y mantener la necesaria comunicación con usted.
  • Envío de correos a las direcciones @esero.es que aparecen en la página: Los datos personales que nos facilite mediante la remisión correos a las direcciones del dominio @esero.es que aparecen en esta página serán tratados para remitirle información relativa al proyecto al que corresponde esa dirección electrónica, para responder a su consulta o duda y mantener la comunicación con usted.
  • Formularios contacta con nosotros /dudas: Los datos personales que nos facilite mediante el formulario serán tratados para responder a su consulta o duda, remitirle la información solicitada y mantener la comunicación con usted.
  • Formulario formaciones STEAM 60 en las que te interesaría participar: Los datos personales que nos facilite mediante el formulario serán tratados para remitirle información sobre las convocatorias de las actividades formativas en las que está interesado/a, y para mantener la comunicación con usted.
  • Suscripción Newsletter/ aceptación de envío de información promocional: Sus datos personales serán tratados para remitirle por cualquier medio, incluidos medios electrónicos, información sobre las actividades propios de ESERO España y de terceros en las que ESERO participe / colabore o que estén relacionadas con nuestro ámbito de actividad y puedan ser de su interés. Seguimiento de nuestras campañas y envíos, mediante el análisis de la actividad de los destinatarios de estos (apertura de los correos remitidos, pulsación de los enlaces contenidos en los correos etc).

En nuestra página podrá encontrar formularios para registrarse en actividades que no son propias de ESERO Spain, realizadas por terceras entidades con las que colaboramos o participamos (por ejemplo, ESA, resto de delegaciones ESERO en Europa, instituciones educativas etc.), en cuyo caso los datos serán tratados por la entidad responsable de la actividad, bajo las condiciones de privacidad establecidas por la misma, a las que siempre tendrá acceso desde el formulario de registro.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

La legitimación para el tratamiento de sus datos en relación con la inscripción, desarrollo, gestión de las actividades y necesaria comunicación con los/as interesados/as es el cumplimiento de una misión realizada en interés público, en el ejercicio de las competencias conferidas al responsable del tratamiento con base en lo establecido en el artículo 118.1 LRJSP y artículo 4 de los Estatutos del Consorcio Parque de las Ciencias.

En el supuesto de suscripción a la Newsletter o aceptación de la remisión de información sobre las actividades desarrolladas o en las que participe/colabore Esero Spain, la base legitimadora para el tratamiento de sus datos es el consentimiento que presta el/ la interesado/a, que decide suscribirse o marcar la casilla correspondiente. Le informamos que podrá solicitar dejar de recibir dichas comunicaciones en cualquier momento. En cada comunicación se le dará la oportunidad de darse de baja y se le darán instrucciones para ello.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Sus datos personales serán conservados durante el plazo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos y llegado a término este plazo, será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación. En el caso de que el tratamiento esté basado en el consentimiento, sus datos serán conservados hasta que retire el consentimiento.

¿Hay obligación de facilitar esos datos personales?

Los datos solicitados son necesarios para poder participar en las actividades y poder remitirle información.

¿Cederemos sus datos personales?

Sus datos podrán ser comunicados a las entidades/ docentes que participen en la actividad por ser ello necesario para la misma. Asimismo, podrán ser cedidos en los supuestos en que estuviera previsto legalmente.

Transferencias internacionales de datos

Se podrán realizar transferencias internacionales de datos por la utilización de servicios que prestan entidades establecidas fuera del espacio económico europeo.  En todos los casos dichos proveedores ofrecen garantías adecuadas en materia de protección de datos al haber adoptado cláusulas contractuales tipo conforme a las vigentes decisiones de la Comisión Europea

  • Para la remisión de nuestros correos promocionales y Newsletter utilizamos la herramienta Mailerlite, perteneciente a la entidad MailerLite, Inc establecida en Estados Unidos, por lo que se realiza transferencia internacional de datos. Dicha transferencia de datos queda amparada por las cláusulas contractuales tipo adoptadas por MailerLite Inc., de conformidad con la decisión de la Comisión de la UE para la transferencia de datos personales a los encargados del tratamiento establecidos en terceros países.
  • Para la creación/agenda de actividades formativas e inscripción en estas utilizamos la herramienta Canlendly LLC, establecida en Estados Unidos, por lo que se realiza transferencia internacional de datos. Dicha transferencia de datos queda amparada por las cláusulas contractuales tipo adoptadas por MailerLite Inc., de conformidad con la decisión de la Comisión de la UE para la transferencia de datos personales a los encargados del tratamiento establecidos en terceros países.

¿Qué derechos tiene cuando nos facilita sus datos personales?

Consorcio Parque de las Ciencias (ESERO SPAIN) facilitará a los interesados que lo soliciten, el ejercicio de sus derechos en virtud de lo establecido en los artículos 15 y siguientes del Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD).

DERECHOS QUE PUEDE SOLICITAR

  • Derecho de Acceso: Usted tiene derecho a saber si se están tratando sus datos y a recibir esa información por escrito a través del medio solicitado.
  • Derecho de Rectificación: Usted tiene derecho a solicitar la rectificación de sus datos si estos fuesen inexactos o incompletos.

Usted tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos, sin embargo, deberá tener en cuenta que el derecho de supresión queda limitado cuando exista obligación legal de retención o bloqueo de sus datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, la protección de terceros o por razones de interés público importante. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, Usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. El responsable dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Cuando el tratamiento de sus datos esté basado en el consentimiento o sea necesario para la ejecución de un contrato o precontrato y se efectúe por medios automatizados, Usted tendrá derecho a la portabilidad de sus datos, es decir, a que se le entreguen en formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, incluso a remitírselos a un nuevo responsable.

Cualquier interesado podrá presentar una reclamaciónante la Autoridad de Control competente en materia de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos y la forma de ponerse en contacto con ella sería dirigir un escrito a Agencia Española de Protección de Datos Personales en C/Jorge Juan n.º 6, 28001 Madrid o a través de su sede electrónica en www.aepd.es

DÓNDE Y CÓMO SOLICITAR SUS DERECHOS

Mediante escrito dirigido al responsable a su dirección postal o electrónica, indicando la referencia “Datos Personales”, acreditando su identidad, especificando el derecho que se quiere ejercer y respecto a qué datos personales. El ejercicio de los derechos es personalísimo, por lo que deberá solicitarlo el propio interesado, y en el caso de menores o incapacitados, su representante legal.

También podrán ser solicitados mediante representación voluntaria, debiendo quedar acreditada la identidad del representado y la representación otorgada. A continuación, ponemos a su disposición los distintos modelos de formularios para la solicitud de ejercicio de derechos y las instrucciones para cumplimentarlos.

  • Ejercicio del derecho de acceso.
  • Ejercicio del derecho de rectificación.
  • Ejercicio del derecho de oposición.
  • Ejercicio del derecho a la limitación del tratamiento.
  • Ejercicio del derecho de supresión.
  • Ejercicio del derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas.
  • Ejercicio del derecho a la portabilidad de los datos.

Última actualización Política de privacidad: Febrero 2022